· 

CHRÄBELI-BLUES

Chräbeli, Chräbeli, Chräbeli, Chräbeli

Änisguetsli

mit Puderzucker, Eier, Kirsch und Mähl

e Prise Salz.

 

Rugele, rugele, rugele, rugele

vier mal iischniide

git drüü Füessli – und Film ab!

Eis, drü, föif, acht – en Drüklang.

 

Bim Bache schmöckts nach Änis

im ganze Huus.

Bis a dem Tag,

wos andersch worden isch:

 

Chräbeli, Chräbeli, Chräbeli, Chräbeli

mit Puderzucker, Eier, Kirsch und Mähl

e Prise Salz

Chümiguetsli!!

 

Sind schön worde,

aber gruusig.

Ich has verwächsled – 

de Chümi mit em Änis! 


  • Anis wird in der westlichen Küche neben der Verwendung in Brot und Backwaren hauptsächlich Spirituosen und Likör beigemischt.
  • Kümmel hat seit jeher einen angestammten Platz auf europäischen Speiseplänen von den Niederlanden bis hin nach Sibirien. 
  • Kreuzkümmel hingegen ist fester Bestandteil vieler Rezepte Indiens, Südamerikas, Chinas, Nordafrikas, des Nahen Ostens sowie der Türkei und Griechenlands.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0